Преимущества:

◘ Постоянно совершенствуем работу с потребителями

◘ Расширяем номенклатуру поставляемой продукции
 
◘ Повышаем уровень и качество обслуживания клиентов.

 

Аппаратура АЛСН
Рукоятка бдительности РБ-80

Рукоятка бдительности РБ-80

  • 22261-00-00          ТУ 32-ЦШ-192-81

Отправить заявку на Рукоятка бдительности РБ-80

После получения заявки мы обработаем заказ и наш специалист свяжемся с Вами

Рукоятка бдительности предназначена для предотвращения принудительного торможения локомотива железнодорожного транспорта при автоматической локомотивной сигнализации и использования в устройствах проверки бдительности машиниста. Рукоятка устанавливается в кабине локомотива или мотор-вагонной секции.

 

 

Технические характеристики

Рабочее напряжение постоянного тока через замкнутые контакты, В до 110
Допустимая нагрузка контактов, А до 2
Переходное сопротивление контактов, Ом, не более 0,1
Контактное нажатие на один контакт, Н 0,265 ÷ 0,294
Зазор разомкнутых фронтовых и тыловых контактов, мм 0,8 ÷ 1,2
Совместный ход контактов, мм, не менее 0,25
Диапазон рабочих температур, С -60 ÷ +45
Масса, кг, не более 0,35
 

 

Распечатать страницу << Назад в раздел

Аппаратура АЛСН (аппаратура автоматической локомотивной сигнализации)

Компания «Гростех»  продает оборудование и запчасти для ремонта и обслуживания АЛСН. Чтобы разместить заказ, вам нужно отправить заявку с сайта или связаться с нашими менеджерами по телефонам.

Автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа (АЛСН)  -  это комплекс устройств, обеспечивающий связь между локомотивом и путевым светофором.  На локомотив в кабину машиниста передается информация о показаниях путевых светофоров.  В случае если скорость локомотива превышает допустимую скорость для данной ситуации, система АЛСН реагирует предупредительным сигналом машинисту и в случае отсутствия реакции автоматически регулирует скорость движения, либо принудительно без участия машиниста останавливает движение локомотива.

Исправность системы АЛСН напрямую влияет на безопасность движения поездов, она позволяет исключить «человеческий фактор» и гарантирует безопасное движения в любых условиях, в том числе в условиях сниженной видимости (темное время суток, дождь, снег, туман и пр.). Аппаратура АЛСН непрерывно передает в кабину сигналы путевых светофоров, проверяет бдительность машиниста и контролирует скорость железнодорожного состава.