Преимущества:

◘ Постоянно совершенствуем работу с потребителями

◘ Расширяем номенклатуру поставляемой продукции
 
◘ Повышаем уровень и качество обслуживания клиентов.

 

Аппаратура АЛСН
Фильтр локомотивный ФЛ-25/75М

Фильтр локомотивный ФЛ-25/75М

  • Р1120.00.000        ТУ 32-ЦШ-1420-93

Отправить заявку на Фильтр локомотивный ФЛ-25/75М

После получения заявки мы обработаем заказ и наш специалист свяжемся с Вами

Защитный электрический локомотивный фильтр ФЛ-25/75-2М, применяемый на железнодорожном транспорте, оборудованном сигнализацией АЛСН, которая регулирует движение железнодорожного состава.

Фильтр ФЛ-25/75-2М используется как одна из составляющих системы защиты от помех аппаратуры АЛСН, работающей на частоте 25/75 Гц. Они генерируются тяговыми токами частотой 50/100/150 Гц, при этом сигнал на частоте 50 Гц будет ослаблен не менее чем в 1000 раз, 100 Гц — в 40 раз, а на 150 Гц – в 500 раз.

Локомотивная сигнализация применяется для облегчения труда машиниста и повышения уровня безопасности. Она состоит из нескольких функциональных блоков — это система, которая контролирует скорость, проверяет бдительность машиниста и дублирует показания путевых светофоров в кабине локомотива. Фильтр производится в металлическом прямоугольном корпусе со съёмной крышкой, на которой установлена ручка для удобства переноски. Внутри установлена печатная плата с электронными компонентами и катушки индуктивностей подавляющих фильтров.

РАБОТА ЛОКОМОТИВНОГО ФИЛЬТРА

Фильтр ослабляет помехи на входе усилителя локомотивной сигнализации, которые создаёт тяговый ток 50 Гц во время питания рельсовых цепей переменным током (частотой 25, 75 Гц). Система при этом полностью ориентирована на установку между приёмной катушкой и усилителем. За счёт использования 2-полосовой схемы оборудования оно получило возможность с достаточно высокой эффективностью работать сразу на двух частотах.

Именно для железных дорог, работающих на переменном токе, такие фильтрационные системы особенно актуальны, так как в этом случае величина помех тягового тока может быть в несколько раз выше в сравнении с полезным сигналом. Электронная схема ФЛ-25/75-2М предполагает использование набора последовательно и параллельно соединённых контуров, настраиваемых на разные частоты.

Работа строится на использовании Т-образной схемы с двумя продольными плечами, связанными между собой одним поперечным. Последнее включается в состав обоих параллельных контуров, один из которых будет работать при 25 Гц, а второй – при 75 Гц. При этом поперечное плечо отличается высоким уровнем сопротивления по отношению к токам обоих частот и сравнительно небольшим к 50 Гц, которая и используется для передачи полезной информации.

Распечатать страницу << Назад в раздел

Аппаратура АЛСН (аппаратура автоматической локомотивной сигнализации)

Компания «Гростех»  продает оборудование и запчасти для ремонта и обслуживания АЛСН. Чтобы разместить заказ, вам нужно отправить заявку с сайта или связаться с нашими менеджерами по телефонам.

Автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа (АЛСН)  -  это комплекс устройств, обеспечивающий связь между локомотивом и путевым светофором.  На локомотив в кабину машиниста передается информация о показаниях путевых светофоров.  В случае если скорость локомотива превышает допустимую скорость для данной ситуации, система АЛСН реагирует предупредительным сигналом машинисту и в случае отсутствия реакции автоматически регулирует скорость движения, либо принудительно без участия машиниста останавливает движение локомотива.

Исправность системы АЛСН напрямую влияет на безопасность движения поездов, она позволяет исключить «человеческий фактор» и гарантирует безопасное движения в любых условиях, в том числе в условиях сниженной видимости (темное время суток, дождь, снег, туман и пр.). Аппаратура АЛСН непрерывно передает в кабину сигналы путевых светофоров, проверяет бдительность машиниста и контролирует скорость железнодорожного состава.